ПодралИсь на небе тучи...

Татьяна Белоусова Зацерковная
ПодралИсь на небе тучи.
Громыхают и орут.
Кто из них важней и круче,
Кто главнее будет тут?

Как спортсмены на татами,
Показать решили класс.
Поцарапались боками  -
Заревели обе враз.

На дворе весенний ливень
Льёт слезами в три ручья.
Два часа без перерыва.
Получается - ничья!

Что вам тучи не леталось?
Что хотели поделить?
Солнце в душе искупалось
И решило их мирить.

Дружно всхлипнули носами,
Напускали пузырей...
Захотели, видно сами,
Помириться побыстрей.

Души чёрные отмыли,
Взбили пышные бока
Лишь обиды позабыли -
Превратились в облака.

10.05.18.