Тут всё не так, как в глупой книжке

Татьяна Белоусова Зацерковная
Я от тебя хочу поступки.
К чему ненужный разговор?
Слова толчёшь, как воду в ступке,
Терпение крадёшь, как вор.

Зачем амбиции и нервы
И по глазам словами бить?
Ты не последний и не первый,
Кто здесь пытается царить.

Тут всё не так, как в глупой книжке...
Такие сказочные сны...
Деды седые, как мальчишки
И дамы зрелые юны.

У каждого ума палата,
На всё - придуманный рассказ.
И я здесь точку невозврата,
Переступала сотню раз.

Подмена чувства и понятий,
И нет тактильного огня,
Живых касаний и объятий...
И ты,...не видевший меня...

12.05.18.