бессмертные

Илья Эйдин
рассыпались цепями,
в полях по пояс рожь,
упали,а убиты ли,
уже не разберёшь.
-
кто побежал,пусть выживет,
не выдержал,сбежал,
в штрафбате тут же выучат ,
ты пан или пропал.
-
наш лейтенант Ведерников,
уже давно комбат,
среди своих ровесников,
он старший из ребят.
-
а мы,его товарищи,
мы за него горой,
случится что,так вытащим,
он просто в доску свой.
-
но поле перепахано,
здесь минные поля,
и всё оно пристрелено,
ну не достать врага.
-
вдыхаю,пахнет паленным,
дымок ползёт ковром,
солдат,наверно раненый,
чуть стонет за бугром.
-
а мы ещё не старые,
и так пожить хотим,
скажи комбат Ведерников,
мы фрица победим..,
-
ведь этой чёрной падали,
мы можем навалять,
вот нам бы только выбраться,
и снова воевать.
-
и наш комбат Ведерников,
чтоб больше нас пожил,
мы не забудим ратников,
кто жизнь здесь положил.
-
они у нас бессмертные,
им слава не нужна,
награда их посмертная,
что помнит их страна.