Апрель

Прозектор
Невлюблённый апрель бродит голым по улицам города
Без приюта, без сна, без тепла и надежды любой.
Беспрестанно трясётся от ужаса или от холода.
У него по весне через грудь проросла нелюбовь.

Он узнал, что листва умерла этой будущей осенью
И пожухла трава, не родившись, от будущих зим.
Все надежды, замёрзнув, обрушились инеем оземь. И
Безнадёжный апрель мчит с верёвкою в осень осин