Поутру в ладони соберу росу

Яков Галюткин
Поутру в ладони соберу росу.
Лю'бую умою- ту, что краше нет.
Заплетет она русую косу.
Солнцу на заре передаст привет.

Батюшке ее поклонюсь пойду.
Созывай сватов, матушка моя.
Кончилась моя холостая жизнь.
Будешь пить, гулять скоро ты, родня.

Только барин свой план на то имел.
Продал он меня, за долги отдал.
Ты поплачь, любимая, за меня.
Без тебя я словно осиротел.

Вот уж десять лет в бурлаках хожу.
Тяну лямку я по Волге- матушке.
Но тебя забыть всё я не могу.
Где же вы ,сваты, мои сватушки?