Дурацкое чувство надежда

Леонова Анастасия Юрьевна
Дурацкое чувство – надежда.
Нет воли с ней, нет способности соображать.
Она, как большая невежда,
Толкает мысли на то, после чего лишь локти кусать.
Надежда... Как много здесь, и я пью её до дна.
И как необъятна она...
Ей нет предела, словно небо она,
Словно она – я. Но внутри меня.

Надежда:
~Нам
~Аварийный режим
~Дай,
~Если вдруг
~Жизнь и кто-то в ней
~Даст надежду –
~Антинадежду выпить дай.

Не смотри, что слова танцуют вальс средь строчек,
И где-то рифма сбита насовсем.
(Но ведь свободна она!)
Надежда... Здесь не бывает точек.
Она рисует бурю в голове из поэм,
И с ней не оберёшься проблем.
(Но ведь так близка мне она!)

Надежда...