Ради жизни на земле. 16

Черных Игорь
***
Посвящаю сотрудникам ФСБ, спецназу «Альфа»,
«Вымпел», моему другу председателю суда
Полухину В., разведчику Кислицину В. В., другу
сотруднику «Альфа» Дмитрию Александровичу

Новогодняя речь В. В. Путина.
Враги Россию паутиной опутали,
Но мы не сдаёмся в пути,
ИГИЛ разбомбим в Сирии.
Но турки, предатели, сбили наш Су,
Удар нам в спину нанесли.
С Новым годом, россияне!
Может, был и трудным год,
Но не сойти нам с этого пути.
Наши родители своим трудом
На границе честь России отстояли,
Чтобы мы с тобой
Перед врагом на коленях не стояли!!!

***
Посвящается моему любимому другу, священнику
и боевому разведчику Константину Волкову

Мой брат!
Последний завтра день поста.
Держись, браток!
Я знаю, ты не устал ещё.
Какой же крепкий ты в душе,
И сердце ещё молодое
Бьётся в твоём теле.
Я слышал голос твой,
Как будто в небеса я улетел,
И там ты тоже был со мной.
Без лишних слов,
Мой брат — ты мой герой!
Как там, под Гульдарой,
В атаку я пойду с тобой.
Держись!
Священник и мой брат,
В бою бойца ты никогда не бросишь,
И сбившегося с пути юнца
Своей молитвой ты успокоишь у крыльца,
У крыльца в селе Дарна,
У святых Константи

***
Посвящаю ветеранам боевых действий,
федеральному судье Бажану П., другу майору
12;го отделения милиции Зуеву Н. В.

Медали и ордена лежат в шкатулке,
Это дедовская победа!!!
Запылились немножко они,
Но в Бессмертном полку
Я, твой внук, их надену,
И пилотку твою,
Я почищу твои сапоги,
Гимнастёрку поглажу
И пройдусь по Тверской я
В Бессмертном полку.
Мне так не хватает, дедуля, тебя,
Как раньше ты за руку
Вёл в садик меня.

***
Посвящается ветеранам ВОВ, оперативным
работникам Фрунзенского района, другу
оперу уголовного розыска Сучилину В. Н.

Колокола звонят на Спасской башне,
И с их высот горят рубиновые звёзды.
Как в 41-м по брусчатке
С парада танки уходили в бой,
Солдаты проходили молча,
Москву закроем мы собой.
Лишь сжав винтовку на груди,
Назад ни шагу.
И строем молча шли они,
Колокола звонят в их честь,
Солдаты в белых маскхалатах
Уходили на войну!
А их мираж там впереди,
Навеки на Красной площади остался!
На Красной площади Москвы!

***
Посвящаю брату Александру Черных

Разболелась душа.
Я многим хотел поделиться,
Но я счастлив,
Друга увидев глаза.
Не разлучит нас сплетница жрица,
Вереница событий и дней.
Сколько выпито, и сколько
Мы с тобой не доспали ночей,
Сколько пройдено,
Сколько недосказанных наших речей!
Всё не зря! И душевный восторг
В молодые, как те, времена.
Друг! Наша вера в победу ещё не ушла.
С праздником Архангела Михаила!