Дождливое

Инна Лендес
Дождь падал на зеленые глаза
и плакали тяжелые ресницы.
На тело перламутром капнула слеза,
впитала кожа мокрые частицы.
Слюдой играли брызги на зонтах,
мелькнули чьи-то старые ботинки-
разлились в серых лужах-зеркалах
абстрактные, печальные картинки.
Рыдала старая водосточная труба,
по струйкам теплого дождя
на каблуках бежит она.
Застыли капли на стекле,
смотря в прозрачный воздух.
Она исчезла в синей мгле,
забыв расческу на столе.
А он остался за стеклом,
глядя в пузырик за окном...