Утешься светом солнечным, развейся...

Денис Созинов
Утешься светом солнечным, развейся –
отныне в прошлом белая тюрьма!
Но как уж на него ты не надейся –
оно уйдёт, и вновь придёт зима.
Как не надейся, время не воскреснет,
раздумья твою боль не разрешат,
и ощущенья вновь не станут песней,
как это было много лет назад.

Сияет солнце, слепит тебе очи,
всё тело ощущает его жар...
Но время не стоит – и дело к ночи –
за горизонт уходит жёлтый шар.
Нет ни былого рвенья, ни стремленья –
лишь без толку пылятся словари...
Тебе остались только сожаленья
да холод, что исходит изнутри...

2018