***

Надежда Дичина
Ведь сколько можно, выжав сердце, жить,
Хлебать на завтрак прошлую усталость,
И ночью раз отчаянно понять -
Тебе любовь, и лишь она осталась.

И сколько можно памятью питать
Тела и силы, души и надежды!
Картины в раму "было" облачать,
Распахивая будущего межи.

Да, сколько было радости шагов,
Взлетающих мечтаний и страданий,
Я за минуту вёсен тех отдать
Готова всё - всё ради тех преданий.

И если в настоящем сущность есть,
И если бы идти не было туго -
Я всё бы отдала за будущую весть,
За будущую радость чуда.