Сто дорог

Пати Горская
Подскажите люди
Как вытащить душу
Я хочу ее в море
Ночью темной обмыть.
Не спасают не ветры,
Не зеленые рощи
Окаменелую часть
Моей разбитой души.

Подскажите люди
Как вытащить мысли,
Я хочу их по ветру
Распустить над землей.
Ведь они меня губят,
Я от них задыхаюсь,
Я годами без вдоха
Нахожусь под водой.

Подскажите же люди,
Я не знаю, как дальше
Проживать эту жизнь,
Где мой рай и где ад.
Я стою у развилки,
Сто дорог меня манят,
Все они ужасают,
И из них что спасает
Ни одной нет назад.