В мир иной уходят наши близкие

Катерина Арткат
В мир иной уходят наши близкие.
Я не перестану долго плакать.
Папа мой, ты был живой и искренний.
Стал невосполнимою моей утратою.
Дождь не смоет летнюю трагедию.
Я бы отмотала все назад...
А теперь я в прошлое набегами,
Все хочу спросить и рассказать.
Опустел наш дом и наша улица.
А ведь отчий дом был так приветлив.
Ты для нас был добрый Папа, умница!
Сделал много ты для нас открытий первых!
Как мне хочется тебя обнять и встретить.
Поболтать о разном, о насущном.
Только ты среди берёз теперь и ветра,
Им сейчас с тобой совсем не скучно.
Как-то время жизни пробежало
Быстро так, нелепо и жестоко.
Эта смерть как будто поджидала.
Без тебя сейчас так одиноко.
Вот растёт твой внук, похожий очень.
С голубыми, ясными как у тебя глазами.
Плакать хочется мне с приближеньем ночи,
Потому что видимся во сне с тобой ночами.
Знаешь, жизнь уже не будет радостной.
Потому что радостью с тобой не поделиться.
Никогда в тебе не видела я старости.
Ты был весел, мог наивно удивиться.
Сколько было пережито сложностей,
Им тебя сломить не удалось.
Только череда неосторожностей,
Чёрствость душ забили крайний гвоздь.
Как-то страшно жить в тех обстоятельствах,
Что ты можешь быть не нужен никому.
Потому что мы приходим как сиятельство,
А уходим все по одному.
Умираем в чьём-то равнодушии,
Незаметные ни там, ни тут.
И вокруг нас мимо все идущие.
Вот вам человеческая суть.