На двоих одной любви не хватит

Зинаида Тодика
Сколько ночей бессонных до зари
Ты провела,картинки счастья рисовала.
Как жаждущий о влаге,о большой любви,
Который год ты грезила и ждала.

Сколько молитв ночами и стихов прочла.
Не мало грустных слез тайком пролила.
Но все ж надеялась,уверена была,
Что сердце не совсем ещё остыло.

Твои стенания услышал Купидон,
Пустив стрелу любви,к тебе летела.
Но так небрежен,безответственен был он,
Она тебя лишь поразить сумела.

Ты встретила любовь в потоке дня.
Сразила наповал его задорная улыбка.
Манящий взгляд добавил страстного огня.
Но не заметила,что чувство его зыбко.

Ты полюбила сердцем,всей душой.
Он стал твоим дыханьем,смыслом жизни.
Готова заплатить любой ценой,
Чтобы любовь была единственной до тризны.

Он в сердце,в душу без усилия проник.
Ведь для тебя он был желанною мечтой.
Но ложка дегтя омрачил сладчайший миг.
Любовью не был болен он,не дорожил тобой.

Но ты своей любви была верна.
Ждала,надеялась,что совершится чудо.
Любовь твоя огромна,так сильна,
Что на двоих её достаточно вам будет.

Ты ошибалась,что кривить сейчас душой.
И сражена,какой бы не казалась сильной.
Его слова,поступки оказались мишурой.
Любить и быть любимой не дано насильно.

Одной твоей любви для счастья не хватило.
Любовь не булка,чтоб разрезать пополам.
Две половинки в целое соединить под силу,
Если взаимно половинку выбирает каждый сам.

Но без взаимности любовь иссякнет и устанет.
Как жертву на Алтарь ее не приноси.
Из плена выпусти,пускай свободной станет.
И никогда любовь,как подаяние нищий не проси.