Ростов - Урал - 1-0

Лев Красоткин
Дождь прибил спирали пыли
И на левом берегу
Новый стадион открыли.
Скрыть эмоций не могу!
Эти матчи словно пробы,
Люд устал от этих проб.
Победить бы хорошо бы,
Праздник состоялся чтоб.
Чтоб донского мужичка
Радовали три очка!

Но "Урал" рванул нехило
Прямо с первых же минут.
Им не пряник нужно было.
Нужно было сразу кнут,
Нужно было масла в каши,
Нужно было крикнуть: «Тпру!».
Тот же час прибрали наши
К творческим ногам игру.
Сгинула печаль с лица –
Ламца-дрица-лам-цаца!

Как широкие атаки
Симпатичны нам с тобой -
Радость, хоть танцуй сиртаки
Или «Ростов-город» пой!
Вот Калачик снова в деле,
Вот Ионыч быстр как стриж.
Если ты дремал доселе,
То на Бьорна посмотри ж –
Словно пуля он летит
И в куски уральский щит!

Но с упорством самураев
Нам румын Бикфалви бьёт.
Хорошо, что есть Абаев –
Сторож девственных ворот!
Руки-щупальца топыря
Копперфильдом на миру,
Он удара три-четыре
Отбивает за игру!
На «Ростов-арене» сколь
Нам забили? Целый ноль!

Жарко на поляне нашей
Словно в камере котла -
Выжжен центр Гацканом Сашей
И Гулиевым дотла!
Злиться на фортуну нам бы
Помешают налегке
Три центральных словно дамбы
На извилистой реке!
Чтобы верили в успех,
Перечислю в рифму всех!

Стадион почище ринга,
Бьются парни у ворот -
Это Сигурдсон и Инга,
Вилюш тут же напов бьёт!
Правый фланг – бетон похоже.
Нарываясь на «браво»,
Бьётся Паршивлюк Серёжа,
Не пуская никого.
Скопинцев забьёт вот-вот,
Креативщик ещё тот!

И замены у Сельмаша
Стали в пору до поры -
Ни Артур, ни Жан, ни Саша
Не испортили игры!
В пору тут и наша вера,
Хоть «Урал» не слаб, не квёл.
Не подвёл дончан Валера,
Штаб валерин не подвёл!
Вместо критик - тишина,
Коль задача решена!

Наших с вами нервов трата
Не опустит нас ко дну.
После матча я, ребята,
Понял истину одну -
Будем впредь уральцев жухать
Безо всяческих проблем.
От души всем уважуха,
От души спасибо всем!
Без сует и кутерьмы
Смотрим в будущее мы!

#левкрасоткинфутбол