Вслед уходящему закату

Медведь Николай
Вслед уходящему закату,
Вслед уходящим майским дням,
Смотрю, как на Sofiankatu,
Как вслед ушедшим кораблям.

Туда, где плещутся раскаты
В сезоне этом первых бурь,
Туда, где золотом объята
После дождей опять лазурь.

В тот дол, куда не сыщешь карты,
В тот лес, куда забыта дверь,
В ту школу, где пустые парты,
И ты средь них, как дикий зверь.

Туда, где распустились розы,
Но извела их стынь и хмарь,
Туда, где пишут много прозы,
И вечно царствует январь.

Туда, где знают чувство меры,
И сочиняют вновь букварь,
Где молодые кавалеры
Танцуют с дамами, как встарь...

Вслед уходящему закату
Вслед уходящим майским дням,
Смотрю я так, как будто надо
Оставить сердце тем огням.