Победа! Вы слышите, кричат Победа!

Мордвинова Ольга Сергеевна
Победа! Вы слышите, кричат "Победа!"
Люди плачут, смотрят радостно на небо,
Салют сверкает, светом озаряя,
Война закончилось, и в этот миг все оживает.

Пройдут года, и не забудется никак,
Весь этот ужас, что творился на глазах,
Впитается вся в землю кровь,
Пролитую солдатом за семью, и за любовь.

Придёт то время, встанет мёртвый и живой,
Крепко за руки они возьмутся,
И будут вспоминать, тот страшный день,
Их души снова кровью обольются...