Поздняя любовь...

Ирина Фихтнер
Отшумели годы наши лучшие,
Отцвела в душе весна-сирень.
Постучалась к нам любовь заблудшая,
Дверь открыла в новогодний день.

Улыбнулась ласково, приветливо,
Позвала тихонько за собой,
Чуть смущенно и слегка кокетливо
Попросилась кротко на постой.

Ей перечить сразу не посмели мы:
"Ладно, поживи, развей тоску!"
Но нежданно с первыми капелями
Гостья разлилась в любовь-реку!

Ослепила брызгами искристыми,
Ввысь взметнула солнца яркий луч,
Он горит янтарными монистами -
Зов природы крепок и могуч!

Плыли мы спокойно, по течению,
Не прося у жизни перемен.
Нам в охапках - трепет и волнение,
Ничего не требуя взамен.

Как же счастье нам такое выпало
В сердце сохранить бесценный дар -
Искорки, что в юности рассыпало
Превратить в пылающий пожар!