Журавлиной стаи леденящий крик...

Юлия Миханова
(Бабушке)

Журавлиной стаи леденящий крик
Медленно растаял в тихом небе...
В дальние края твой светлый лик,
Улетая превратился в небыль...

По крупинкам собирают мысли
Всё, что в памяти рисует твой портрет,
А глаза – как вымокшие кисти
Эфемерный чертят силуэт.

Сколько лет и зим продлится горе? –
Столько мы не прожили с тобой.
Жизнь моя разделена на двое,
Грустной огорожена стеной.

Только снится изредка любимый
Образ твой в полночной тишине...
И опять со стаей журавлиной
Исчезает в плачущей весне.


апрель 2018