В день твоего рождения

Тихов Михаил Эдуардович
Майский день залит лучами
Солнышка весеннего,
Спешу поздравить свою дочку
С прекрасным днем рождения.

С улыбкой нынче солнце встало, Заглянув в окошко.
Катюша часто заморгала,
Прикрыв лицо ладошкой.

Вздохнув, с закрытыми глазами,
Девочка проснулась,
И, солнышко обняв руками,
Вдруг сладко потянулась.

Чудное нынче настроение,
И жить, творить пора настала.
Лови же сладкое мгновение
Весны прекрасное начало

Вот уже и восемнадцать,
Ты стала совсем взрослая.
Милая, красивая,
Умная, серьёзная.

Есть свои дела, секреты,
Цели и желания.
Пусть они достойны будут
Твоего призвания.

А дорога, та, которой
По жизни будешь мчаться,
Яркой будет, интересной,
И мечтам -сбываться.

Чтоб на ней тебе встречались
Люди золотые.
Все с характером, конечно,
А в душе - простые.

Чтоб они тебя достойны
Были неприменно.
И настроя боевого
В жизни несомненно.

И здоровья пожелаю,
Не реветь, не хныкать.
Быть девчонкой озорною:
Рыкать и мурлыкать.

Да, я знаю, ты такая
Девушка заметная.
Взрослая совсем, большая, Восемнадцатилетняя.

И люблю тебя такую.
Ведь ты любой задаче
Упрямо, деловито
Способна выдать сдачи.

И еще тебе желаю
Чуточку терпения.
Знай: ты блогерша крутая,
И KateT без сомнения.

Чтобы твоему каналу
Жить и развиваться.
Роликам и блогам
Почаще издаваться.

И пусть "катят" прямо в гору
Идеи, увлечения.
Твой талант всем очень дорог,
Катюша, с днем рождения!

15.05.18