Честный

Ирина Сергеевна Дудкина
Стану дождём на твоём плаще,
Первой цифрой твоего номера,
Мелкой родинкой на правом локте,
И последней «Илиадой»  Гомера.

Стану пеплом в костре твоём,
Стану лучиком солнца весеннего,
И аллеей стану, где мы вдвоём,
Мимо дедушки ходим, Ленина.

Только оставайся таким, как есть,
Святой простотой и наивностью,
Твоё имя звучит, как честь,
Безобразно честный, до крайности.