Маме

Татьяна Фейт
Любите, люди, матерей
Которые вам жизни дали
Ведь им самим в сто раз больней
Все, что могли они уж дали.
Не врите, не тревожьте зря,
А лучше нежно обнимите.
Все матери не помнят зла,
А вы их дети их простите.
И будет в жизни вам успех,
Который может быть лишь снится.
Ведь только мамочка за вас
Всегда готова так молиться.
Ведь только ей неведом страх,
Когда у вас в глазах тревога.
И только лишь она одна
За вас просить так будет Бога.
Лишь мать умеет так прощать
Свою кровиночку родную.
Лишь только мать умеет ждать
И днем и ночью и в стужу злую.
Как чутко сердце слышит стук
Сердечка своего родного
Как замирает все вокруг
И оживает снова, снова.
Лишь только сын ее иль дочь
Прийдут, приедут так внезапно.
И этот теплый, теплый луч
Вновь загорится безвозвратно.
Разлуки горечь не понять
Нельзя всю боль ее измерить
Лишь только мать умеет ждать,
Лишь только мать умеет верить