Мелодрама

Ирина Валерьевна Шеина
Ты прошла в своем белом платье,
Окатила волной аромата
Твоего сумасшедшего счастья.

Я себе показался измятым.

Не искал я тебя эти годы.
Я старался забыть голос твой.
Протекали весенние воды.
Дни стекали водой дождевой.

Жить казалось совсем не сложно.

Календарь перелистывал даты.

Я не верил, что счастье возможно.

Как легко сам себя убедил я когда-то,

Что тебе я - просто прохожий,
Бредущий по жизни бесцельно,
Что с тобой мы совсем не схожи,
Что дороги у нас параллельны!

А сегодня, увидев случайно
На дороге, ведущей к храму,
Твою свадьбу, я  вдруг отчаянно
Осознал свою драму.

Для чего тебе знать о шрамах,
Что оставила в сердце моем?
Мимо шел я и думал упрямо
О тебе. И о том. Другом.

Я увидел тебя случайно
На дороге, ведущей к храму.
Но тебе не раскрою тайну,
Почему я иду так прямо.