Моя Родина матушка, ты Великая Русь!

Татьяна Гомерова
Заливные луга, золотые поля,
Это Богом хранимая, наша земля!
Это Родина – Мать, это отчий наш дом,
Это то, что мы в сердце своём бережём!
Полноводные реки, густые леса,
В небе крик журавлей, птичьих стай голоса,
Тихий звон ручейка, шелест, в роще берёз,
Запах тысячи трав, тёплый вечер принёс.
Сколько б лет не прошло, а родная земля.
Только краше становится день ото дня.
Как и прежде хранят тебя богатыри,
Эти храбрые воины русской земли!
За околицей звонко поёт соловей
И наполниться мир перезвоном церквей.
Это всё я люблю, этим всем я горжусь.
Моя Родина – Матушка, ты Великая Русь!