Зачем мне память

Валерий Гурков
Зачем мне память - боль души
Зачем томления, тревоги
Я помню! Совесть не глуши
Шептала бабушка - напутствие к дороге
Ко всем будь добр и милостив к врагу
И честь храни. Свою и честь других
Ведь жизнь живем всего одну
И честь дороже всех богатств иных
Ни разу от неё не слышал о любви
Не слышал жалоб о жестокой доле
Я видел лишь в глазах души огни
И рядом жить хотелось поневоле...