Терапевт

Катерина Молочникова
Наконец-то бравурно приходит весна.
Ну а мы-то боялись — не будет кина
и сидели, промерзшие, в зале.
Но покоцанный ангел — фигак! — вострубил,
загрязнившийся мир окунули в «Персил»
и почти привели к идеалу.

Да, похоже, опять отменен Рагнарёк,
и проснулся медведь, а совравший сурок
извинился — и снова в отключке.
Разбирай накопившийся за зиму хлам,
всем раздай по серьгам, всем воздай по делам —
все же стало немного получше.

Каждый миф постепенно исходит на пыль.
Пепел Клааса стучит, но услышит ли Тиль,
если двери его на засове?
Почтальон позвонит и не раз, и не два —
он в помятых конвертах разносит слова,
но на больше вряд ли способен.

От черемухи клонит в обманчивый сон —
ты как будто в порядке, как будто спасен,
и, похоже, прекрасно бесстрашен.
Над землею крыла распростер терапевт.
Он лечебную песню пытается петь
и болтается в облачной каше.

Мы привыкли — детален его эпикриз.
Он кометой горит, устремляется вниз…
Столкновенье почти неизбежно.
Но спасенье приходит в последний момент —
пусть изрядно потрепан, но жив пациент,
и по воздуху ходит, как прежде.

1–12.05.18 г.