Шелками нежности...

Ольга Ланд
Пиши, пиши, поэт... все строчки
Твои изящны и легки...
Их размотать бы все клубочки,
Из них сплести бы мне венки...

Мне сладость - многоточий тайны
Разгадывать и слышать в них
Разливы музыки хрустальной
В напевах райских, неземных...

В них где-то там, царица ночи,
Лазурью синею дыша,
Нам лунность дивную пророчит
И сыплет свет свой, не спеша...

И облаков теплом обнимет,
Шатром из звёзд укроет нас...
Любви лучами золотыми,
Шелками нежности обдаст...

Всё видится мне - в дымке мглистой,
Раскинув алую фольгу,
Одевшись в зелени батисты,
Тюльпаны спят на берегу...