Блокада

Геннадий Антюфеев
Уже сжимая кольцо блокады,
Фашисты рвались в Ленинград.
Рвались бомбы и снаряды,
Но жил,сражался Петров град.

Громя кольцо блокады,
Отгоняя фашистов прочь,
Армия и город русской славы
Показали героизм,силу и мощь.

Несмотря на голод и холод,
Непрерывную бомбёжку и обстрел,
Пролетарский русски город
Не сдался врагу-уцелел.

Враги клянут свой жребий.
Могилой стала им наша земля.
А на пылающем от взрывов небе
Им видятся призраки Кремля.
          1-СБ-Война
   2014Г.