Ради любви

Настёна Ермилова
В моём сердце поёт скворец,
Говорит он мне: "Ты влюбилась!
Видишь, старенький вон дворец?
Ты судьбу нашла наконец!"
Но стена предо мной явилась.

Боже, как же теперь пройду
Я к судьбе своей долгожданной?
Неужель без неё уйду,
Больше счастья я не найду
И останусь навек печальной?

И промолвил вдруг глас с высоты:
"Для любви будь готова жить.
Чтоб её получить должна ты,
Обходя все любые пути,
Научиться преграды бить.

Чтоб никто не смог поломать
Ни тебя, ни чувства твои
Ты должна уже осознать...
Научиться все понимать,
И врагов сажать на штыки.

Ты должна стоять на ногах,
Твёрдым шагом идти вперёд,
Чтобы с ним пройти до конца,
Чтобы были, как два бойца.
Счастье вам судьба принесёт".

И тогда я нашла в себе веру,
Я боролась с этой стеной,
И я знала, ты борешься с нею.
Твоё сердце навечно согрею.
Ты мне нужен будешь любой.

Мы смогли, мы сумели. Я знала.
Да, я верила в нашу любовь.
О тебе об одном я мечтала
И как будто бы книгу читала.
Нашей жизни счастливой с тобой.