Система координат

Селена Ка
В моей системе координат
зима бездушна, нервозна осень,
хандрит болезненная весна,
а лето редко заходит в гости,
скрывая тёплый и чистый свет,
который  смог бы спасти от стужи…
Как много  долгоидущих лет
я жду то солнце, что не снаружи,
ищу отчаянных перемен:
чтоб ветер северный стал добрее,
чтоб осень жаркий впустила день,
а вёсны вьюгам дерзить посмели.
Взломать  придуманный прошлым код 
порой так нужно, как лёгким – воздух.
С годами выцветший небосвод
ещё  сильней закрывает звёзды,
а мир привычный  не манит ввысь,
и ты не помнишь уже  о крыльях,
о том, что  хрупкая штука-жизнь
не терпит рамок да клеток пыльных.
Я знаю: если ослеп  закат,
рассвет все точки над «i» расставит.
…Но в той системе координат
для дней счастливых –
сто тысяч правил.

_____________________
Странные Танцы-102 (блиц за час), сайт литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-43807
Тема:«День счастливых перемен».