Потом скажу

Анна Мирза
При свете и в ночи
(Что даст окно)
Твержу себе: молчи!
И все равно
Без разрешенья рот
Родит слова
Ночами напролет.
Жива? Жива.
Так помолчи пока!
Потом, потом
Договорит рука
Все то за ртом,
О чем молчи-молчи!
При свете дня
Не зажигай свечи!
Огня, огня,
Не требуй от других
Ни искр, ни дров.
Пусть город будет тих.
И пусть таков
Он встретит за тобой,
Твое "потом",
Наедине с судьбой
Узнав о том...