а до лета не так уж и далеко

Влад Коптилов
окрылённый в фирме «Дедал и Ко»
забираюсь с песней на плечи ивы,
а до лета не так уж и далеко.
без меня гоняете где чаи вы?
тормозит движение вверх шинель
(и зачем её на меня надели?),
покрутил с ухмылкою лапой шмель
у виска в сиреневой цитадели.
а с цветков черёмухи каплет мёд,
на палитру пёстрых рододендронов.
кто летал на крыльях любви — поймёт,
как сладуче падать во взгляд бездонный.
с головы до ног меня окатишь,
до мурашек самых подчешуиных.
ты меня за чушь мою  не кыш кыш,
без тебя  как пруд - зарастаю тиной.
кто тебе летать со мной не велит?
не силён в иврите, могу на идиш
описать сирень, где снуют шмели.
прилечу, в окно постучуся,  выйдешь?


импульс http://www.stihi.ru/2018/05/11/9621