Мир и мир

Воеслав
Мы мирские, и смотрим на мир изнутри
Он прекрасен и разнообразен, нам кажется -
Но ты выйди вовне и оттуда на мир посмотри
И попробуй оттуда вернуться обратно, пожалуйста

Если видишь вокруг изобилье миров
Безграничный набор бесконечно прекрасных вселенных
Знать непросто, что ты вдруг с каких-то херов
Должен выбрать из них лишь знакомый и обыкновенный

В то же время вовне оставаться всегда
Есть ни выход - ни вход, просто тлен в пустоте ожидания
Жизни нету, где выбора нет и труда
Интересно, пойму это сам я когда-нибудь?