Мертвая звезда - 1 серия

Переслав Рязанский
Гора, а на горе провидец,
Собрал толпу, толкает речь.
И всё понятно тут по лицам
Что страх готов их душу жечь
«Покайтесь, грешники покайтесь
С небес к нам кара прилетит
Из жизнью люди попрощайтесь
Прощенье вам не повредит.
Когда скверны лишь устои
Когда по душам тьма и мрак
Некто на свете не достоин
Из всех возможных в мире благ
Как было сказано до ныне
В священных книгах письменах
Народ погрязший в крови, сгинет
И станет смерть в свои права»
И небо тут же потемнело
И сверху свет густым комком
Так смело в воздухе проехал
Тут за горою скрылся, бом!
И тут же яркое свеченье
Всех ослепила в тот же миг
Так ветра быстрое теченье
Провидца даже с ног он сбил.
И смрадный привкус мертвечины
Почуял каждый, кто там был
Все женщины и все мужчины
Дышать тем смрадом не могли
Все повалились, задыхаясь
И через несколько минут
Уж по-другому поднимались
И как безумные: ревут.
Вернувшись в свой открытый город
Там перегрызли всех вокруг
И кто был стал и кто был молод
Среди ревущих восстают.