Это ты

Лиза Ефремова 2
Это ты,  другую встретив, бросил,
Ну, а я по–прежнему любила.
Это ты устроил в сердце осень,
Ну, а я ничьих сердец не била.

Это ты ушёл, забрав мгновенья,
Когда оба счастливы мы были.
Ну, а я пила бальзам  забвенья,
Чтобы чувства поскорей остыли.

Это ты,  как кошка, нагулявшись,
С покаянием стоишь за дверью.
Ну, а я, теперь ума набравшись,
Раз предавшим, больше не поверю.