Как бороться с бедностью?

Николай Филин
Предложение по выполнению майского указа президента

Нашло на слуг народа озарение.
Любой из них охочий до речей.
Проблема бедности, мол, скрыта в разобщении.
Пора создать общины из семей.

Тогда они способны только выжить.
В роду на то всегда надежда есть.
Ведь чем сородичи друг к другу ближе,
Тем больше и возможность, что поесть.

Приобрела страна известный опыт -
Столыпинские, в бытность, отруба.
Вот соберутся семьи бедных скопом,
Забудут, что такое жизнь-труба.

Нельзя проблему разрешить иначе.
В казне на помощь бедным денег нет.
В общине пусть между собой судачат,
Находят на любой вопрос ответ.

Да, есть кому умильно упиваться
В верхах речами лицемерных слуг.
Народу до царя не достучаться.
Где кукарекает? Средь кур своих петух.
                12.05.2018