Я погрязла в долгах

Нина Бурмистрова
Я погрязла в долгах,все отдать не сумела...
А любовь от родных забирала ведром!
Все, что есть у меня и все то, что имела,
Обещала вернуть им с избытком потом!

Словом добрым отец  мне залечивал раны.
Призадумавшись, даст справедливый совет...
Пришивал он своею  рукою карманы,
Где на каждый вопрос находила ответ!

И бледнела луна, наступали рассветы,
И спросонья трава умывалась росой...
Своей маме всегда доверяла секреты,
Ох, какою тогда я была молодой!!!

А веселая вишня цвела, как невеста,
И наряд белоснежный ей был так  к лицу!
Говорила я ей: "Не займи мое место!
Жениха приведу,знаю точно, к крыльцу."

Я низала все годы, как бусы, на нитку.
Чайкой белой летела к родному гнезду!
Умываюсь слезой, открывая калитку.
Все ищу я родных... Да никак не найду...