Ты знаешь, любимый...

Ирина Гертье
Ты знаешь, любимый, любить так непросто.
Быть рядом хотеть, но уметь отпускать.
Обиды прощать, что ранят нас остро,
И снова учиться с нуля доверять.

Ты знаешь, любимый, любовью Бог учит
Гордыню и гнев свой порой усмирить.
Коль страсти от ревности душу измучат,
То нежность сумеет любовь воскресить.

Ты знаешь, любимый, учиться не поздно
Любовью себя изнутри поменять.
И если от гнева кричит кто-то грозно,
Дать выпустить пар и просто обнять.

Ты знаешь, любимый, любовь изменяет
Характер и нрав, привычки, уклад.
Мы знаем, без боли любви не бывает.
Но всё же превыше любовь всех наград!

13.05.2018