Майские грозы

Анна Калева
Майские грозы.... дожди через солнце,
Нежно умывшие Землю мою!
Как заблестели трава и листочки,
И каждый червяк напевает:"Живу!"

Чирикают птички и воздух с озоном,
Душа рвётся в небо, и сердце кричит:
"Не надо мне вечного сна и покоя!"
И, как после бега, сердечко стучит.

Как хочется, плюнув на годы, влюбиться,
Чтоб кругом от счастья пошла голова.
При встрече краснеть, опуская ресницы
И лепетать невпопад все слова.

От прикосновений случайных, чтоб током
по венам, прошла сладострастная дрожь.
Ах, майские грозы! Сирень за окошком,
Меня ароматом хмельным не тревожь.

Я в комнате теплой пишу эти строки
И в зеркале мне уж полсотни годков...
А чёлку снежком припорошила проседь,
Но хочется в лужах скакать босиком.