Зонт

Соколова Инга
Ему было страшно до сжатых белых костяшек пальцев:
остаться одному в порванном пространстве комнат.
Он подумал: Можно позвонить Вере или Наташе. Представиться.
Одна из бывших уж должна его точно вспомнить.

Можно просто поговорить. Или: в ломбард заложить кольцо,
Пригласить незнакомку в кафе и позже немного забыться,
Но в чужих зрачках - будет мелькать её родное лицо,
И в коротком бреду бессонных ночей будет сниться:
"Пустынный вокзал, серый дождь и тревожный гудок,
И куда-то надо бежать, только поезд уехал."
Он хрипел:  - С тобой невозможно остаться, лучше б я сдох!

Уйти самому...а возможно ли?...выдержит?... сердце


Она не удерживала: - Хочешь? Иди.
Дверь незаперта. Ты - свободен.
Вот. Ботинки свои оботри
от пыли,

Зонт возьми...


И так пусто стало внутри...