В районе Юбилей

Леонид Куренев
В районе юбилей. Повсюду
гремят фанфары в его честь.
Ликует льстец, – за лесть не судят
и норовит из кожи лезть.
Нередко, всем на удивленье,
красивой фразою сорит,
а сам лишь о переселенье
из этих мест душой горит.