Олень. Детские стихи

Соня Колдобская
Вот олень,какое чудо
По опушке проскакал,
Ты его мельком увидел,
Глянул,след его пропал.
Свой цвет менять он может:
Летом рыжий,а зимой-
У него окрас другой.
Он питается травой
И оленьим мхом,конечно,
Первой для него едой.
Упятнистого оленя
Есть ветвистые рога,
Он их раз в году меняет,
Из них панты получают
Чем людей оздоровляют.
Дети любят все оленя,
На картинках и в кино,
И с живым встречались часто
Пели песни про него.