легко?

Олеся Орлова Власенко
Люди надели цветные очки,
Толпы ликуют и бьют в барабаны.
О чем расскажи твои псевдомечты?
О чем твои странные, нудные планы?

Где твой закат на подъемах души?
Где твоё сердце? На нем только раны?
Если захочешь себе напиши,
Но никогда не кричи, что рано.

Где твоя совесть? О чем вообще речь?
Что же осталось? Найти б человека...
Если б могли только б мы уберечь
То, что достойно границам века.

Где твои чувства и их сантименты?
Их же еще не убила бумага?
О чем поешь эти скупые куплеты,
Если по сути одна только вата.

И напоследок задай вновь вопрос:
Так ведь легко, как тебе вдруг казалось?
Все ли красиво по правде в серьез,
Или все это давно потрепалось?