День Победы

Александр Петенин
Сегодня вся моя страна
Чтит подвиг прадедов и дедов.
Людей, чьи судьбы, имена -
Мы вспоминаем в день победы.

Девятый май шумит с утра
И от знамён и флагов ало.
Парад, салютное "Ура!"
А мне? Мне дня победы мало…

Мне мало дня, чтоб помнить Вас -
Героев совести отчизны!
Тех, кому Родины приказ
Судьбою стал дороже жизни!

Не хватит месяца никак,
Чтоб сердцем пережить былое:
Ваш подвиг каждый, каждый шаг
Сквозь смерть на каждом поле боя…

Мне мало года, чтоб в лицо,
На фотохрониках истлевших,
Взглянуть в глаза святых бойцов,
И жизнь увидеть не успевших...

Не хватит века, чтобы мне
Жить благодарно, чутко, страстно…
Чтоб каждый павший на войне –
Погиб сражаясь не напрасно!

Но, День Победы. Тишина.
Минута памяти... Минута...
Парад, знамёна и весна,
"Ура!" И всполохи салюта.

2018