Восемнадцать

Арина Маркелова
Клён давно уже листья сбросил,
И стоят морозы порой.
Я болею. А чем? - меня спросят.
Я отвечу - болею тобой.

За окном развлекается вьюга,
На душе - вся вселенская стужа.
Не судьба нам любить друг друга.
Разве может быть что-нибудь хуже?

Я не плачу, держусь, как умею.
Слёзы только добавят грусти.
Почему-то ты всё же с нею.
И меня ты никак не отпустишь.

Я страдаю от «недоцелуя».
Жаль, корабль наш сел на мель.
Я пьяна, хоть и вовсе не пью я.
И тому виною не хмель.

Абсолютно мне чужды шаблоны.
Мне не нравится притворяться.
И раз ждёшь ты , так жди спокойно,
Как исполнится мне восемнадцать.