Вот, намедни, прочитал и чуть со стула не упал...

Игорь Новоженов
Вот, намедни, прочитал и чуть со стула не упал,
Пишет местный грамотей и книголюб.
- Не люблю Экзюпери, и Шагал мне не Шагал.
Как такое вдруг, слетело с чьих-то губ…

Ну не любишь, не люби, но глаза свои протри,
Ты зачем об этом пишешь дорогой?
Мысли ты оставь внутри, громко их не говори,
Не показывай ты миру, что тупой.

Ты вообще не возражай, мнение старших уважай,
И не важно, что сейчас свобода слова.
В лес ты лучшей поезжай, собирай там урожай.
В общем так, привет родне и будь здоровый…