Просто, Светилась! Как, солнечный, лучик!

Подвижник Авдеев
... Внученьки, мои, Алёнушка и Верониченька ...

... Господи,
    помоги,
    остеречь,
    Их ...
    от
    пустых ...
    обещаний
    и
    встреч!..




 " Ветер,- попутный, как, парус,- плыла..."

Белое платьице …
Зонтик-ромашка,
Кроткое, счастьице …
Душа, - нараспашку.

Ветер - попутный,
Как парус плыла,
Сия минутным
Мгновеньем была.

В зыбком тумане ...
Как, солнечный, лучик!
Просто, светилась!
Пробившись,- сквозь тучи,
Серых, пустых,
обещаний и встреч,
Господи,
Кто, её, сможет сберечь?

Душенька, в платьице ...
Жизнь, ведь ... ромашка ...
Хрупкое счастье:
душа - нараспашку…
Милый, наивный,
Ребенок-дурашка,
Всех, осиявшая,
словно, Монашка ...

Сия минутным,
Мгновеньем, была ...
Ветер,- попутный ...
Как, парус, плыла ...
Так,  иногда,
плывёт, робкая, лань,
В прыжке, затяжном,
рассекая ... туман …

… Скоро, такой же,
как, Светлая, Та …
Каждое, станет
и, наше, Дитя.

… Господи,
помоги, остеречь,
Их ... от пустых ...
обещаний и встреч!..