Дорога домой

Марат Мавлин
Когда из дальнего похода
Мы возвращаемся домой
Нам даже в радость непогода,
И путь нам кажется прямой.
 
К тому же каждый помнит, знает,
Что дома кто-то его ждёт,
И веселей  уже шагает,
Быстрей как - будто бы идёт.

Душа не чувствует усталость,
А тело тяжести дорог.
Еще чуток, еще лишь малость,
И ты заступишь за порог!

Стоишь у цели,  кой стремился
Входи, препятствий нет, оков,
Но на секунду вдруг смутился,
Родных достигнув берегов.