Когда я стала мамой?

Людмила Сильдам
Когда я стала мамой?
Я не помню...
Когда мне акушерка поднесла
То розовое тельце
С криком громким,
Или когда услышала слова...
"Вас поздравляю! Девочка. Большая,
Растите" - это доктор,
Ну и что?..
Была одна и вдруг...
Не понимаю,
Какая девочка?
Что появилась только что.
И долго не оставить эти мысли -
Как это боль исчезла в тот же миг,
И не понять простого
Жизни смысла -
Ты не одна,
Вот рядом твой двойник.
О нём ты будешь думать беспрестанно
И это будет сладостью твоей.
Мне мамой называться даже странно,
Останусь дочкой, всё же, для своей!