Любимой Кеме

Наталья Онучина
Августом воздух напоен,
В лёгких веснушках деньки,
Точат ленивые волны
Старого пирса пеньки.

Тихая прелесть отшиба...
Вялый, дремливый прибой,
Море, как соннная рыба,
Томно блестит чешуей.

Дикая роза вонзила
В юное тело шипы,
И навсегда обагрила
Нежных цветков лепестки.

В сопках кукушка считает
Жизни обратный отсчет,
Медленно день угасает
Мудрость, как ночь настает.

Вовсе не в тягость молчание.
Соль на горящей щеке,
Теплого ветра дыхание,
След на горячем песке...