Открывайся небу

Татьяна Дробышевская
Голубое небо отразить посмело
Глубину озёр и изгибы рек.
Облака сбежали или улетели,
Или вдруг пропали навсегда, на век.

Берег приоткрыл нам покрывала лета
Луг траву зелёную расстелил для всех.
И песочный пляж с рАкушками где-то
Ждёт детей, их пятки, их весёлый смех.

За руки берите, лето приводите,
Славное, веселое время для игры.
Сбросьте всю одежду,  солнышко в зените
Открывайся небу, отпускай шары.